Второй Апокалипсис
Табун лошадей огнекрылых,
Изумрудом подков задевая
Не землю – верхушки трав,
И где его вихрь промчался –
Осока мечей прорастает,
И луна на полоски сечётся
С неба на них упав.
В гривы коней вплетает
Старая ночь-сивилла
Радуги, росы и звёзды,
Спирали чёрных гадюк,
Мечи остриями лезвий
В синее небо вростают,
И висит оно над землёю
Как лиловый мохнатый паук.
Клин табуна раздвигает
Заснеженных гор пирамиды,
Вспять обращает реки
И иссушает моря,
И описанием молний
Полнятся библиотеки,
И ночь языком рассекает
Стосолнечная заря.
Испепеляют небо
Огнём полнолунных оргий
Серебряные кобылы
И медные жеребцы,
И в облаках карминной,
Марсианско-египетской пыли
Мелькают стальной лазурью
Левиафаны-тунцы.
Хвосты разметают звёзды
И листьев осенних груды,
Пар из ноздрей охлаждаясь,
Становится огненным льдом,
Расколотая планета
Гибнет, преображаясь,
В лабиринты богов влетая
С мчащимся табуном.
1994г.
Свидетельство о публикации №117041403196