Весна берёт своё
Твой градусник бросает в лихорадке.
Дождём и мокрым снегом обострились
Просроченные зимние остатки.
Кончаются горячие дебаты,
Получены достойные ответы,
Разобраны на яркие цитаты
Весны неоспоримые приметы.
А я люблю природы пробужденье
От общего глубокого наркоза,
Где каждый новый миг - преображенье
В лучах благоухающей мимозы.
И что за радость - быть всю жизнь индусом,
И даже папуасом чернокожим?
Им сроду не вкушать такого чувства,
У них там круглый год одно и тоже.
А ведь меня-то даже не спросили,
Когда сто лет назад на свет рождали, -
Согласен ли рождаться я в России...
Но, слава Богу, как-то угадали.
Свидетельство о публикации №117041403133
Любовь Карасёва 23.05.2017 23:20 Заявить о нарушении