Благодатная вера

Благодатный огонь снизошел с распростертых небес
Благодатная вера спустилась на Землю спасеньем
Ты меня слышишь? - воздал к небу руки отец,
Раскрывая ладони к дождливой симфонии ветра

Открывалась картина апреля прологом весны
Литургия цветов уносила в священные дали
Тишина не писала опять стихотворный мотив
И из пальцев ее проносился аккорд Страдивари

Все дышало, дышало духовным спокойствием дней
И молочно-кофейное облако слезы сдержало
Песнопение чувств было теплым, как снег на окне,
Разжижаемый воском январских иллюзий из рая

Близкий друг - он же - я, он же - свет,
Не дающий остаться островом необитаемым
Божье чудо, когда рядом есть человек,
Облегчающий и исцеляющий (в) муки страдания


Рецензии