Нет сверх меры

   ***
В жизни нет испытаний сверх меры,
Сколь бы ни были 'долги, мучительны,
Их пройдёт не утративший веру,
Не нарушивший связи с Учителем,
Осознавший свою ответственность
За судьбу всем родной нам Планеты,
То, что быть ЧелоВеком естественно,
И носителем Знания Света,
Всевместивший Вселенной простор,
Словно капля, упавшая в море,
Кто сознанье своё простёр
В Беспредельность, чужого горя
Для кого  не бывает, поскольку
Всё едино во Божьем Царствии,
О себе кто и малой толики
Не желает, а высшей властию
Восприемлет лишь Огнь Любви
Безграничной, бесстрастной, могучей,
Коя Жизнь в Мирозданьи творит,
Пробуждая в нас только лучшее
Духотворчеством и даянием,
Подражанием Господу истым,
Устремляя нас ввысь Дерзанием
И ответствуя Духа чистой,
Мощной Песнью на Зов Небес
Мудро Света Державу строить,
Не помедля, сейчас и здесь,
Наполняя наш мир Красотою!
   ***


Рецензии