Шлюха
Снова вижу я все тот же сон:
Девушка и парень, солнце яркое…
Он на перекрестке с костылем
Вдруг запнулся перед иномаркою.
В ней сидела, на него глядя,
Глупо попытавшись улыбаться,
Та, что обещала, век любя,
Не забыть, быть верной и дождаться…
Шлюха! Мысль пронзает мозг –
Боже! Мир – бардак, а бабы - … гады!
Шлюха! Как ступил в навоз…
Боже! Ведь она была когда-то рядом!..
Ошалело глядя на него,
Вспомнила девчонка свою юность…
Проданная дешево любовь
Вдруг стыда румянцем обернулась.
А в глазах у парня – только боль.
Боль войны, и боль от встречи этой…
Он прикрыл свои глаза рукой,
Чтоб не видела его задетым
Шлюха! Мысль пронзает мозг –
Боже! Мир – бардак, а бабы - … гады!
Шлюха! Как ступил в навоз…
Боже! Ведь она была когда-то рядом!..
Вот и все, и сожжены мосты.
Светофор сменился на зеленый.
Иномарка – газ, и только ты
Униженный стоял и оскорбленный.
Продалась, как самка, ну, и что ж…
Но от прошлого осталась жалость…
Ты забудь, и на нее положь…
Ведь подумай, кто она осталась –
Шлюха! Мысль пронзает мозг –
Боже! Мир – бардак, а бабы - … гады!
Шлюха! Как ступил в навоз…
Боже! Ведь она была когда-то рядом!..
Свидетельство о публикации №117041402985