Ох, судьба такая!

На фоне седых вершин гор
Могучий Орёл летает.
Король всех живущих на свете птиц,
Добычу своим  он птенцам добывает.

Из скалы ручей водицы выбивает,
Звеня, журча, пустился на простор.
Раскалитесь, же скалы могучие,
Чтоб любимый вышел мой.

Из ручья наберу водицы,
Напоить любимого, выйдя из темницы.
Из трещин скал выбиваются цветы,
Они тоже пить хотят как я и ты.

Горы, горы! Раскиньтесь, на просторы!
Пусть выйдет мой любимый, мой родной,
Хватит жить мне одной.
Сколько лет его таите?

Зачем и где прячете его,
Скажите,
Или вглубь земли  он ушёл,
Или  другую подругу он нашёл?

Вот один цветок вдали
Ждёт, когда милая к нему придёт,
Горный дерзкий ветер его качает,
Но о встрече с любимой он мечтает.

Лепесточками машет, гордо на ветру стоит,
К скалам головку ветер наклоняет,
Но он гордо встаёт, свою любимую он ждёт.
Цветочек, цветочек, как тебя зовут?

Меня  горной ромашкою зовут,
А подснежник из скалы
Не может дотянуться до сегодняшней поры.
Где ж ты милый, отзовись?

Не дотянуться нам друг к другу никогда,
Ох! Судьба, судьба наша такая,
Не дотянуться никогда,
Не изменить её, моя родная!
                12.3.2016г.


Рецензии