памяти А. Галича

В русской церкви его отпевали,
В русской церкви на Рю Дарю
И Парижские птицы слетались
На заре в изголовье к нему.

Пели песни о радостях рая,
О пустой суете живых,
Но не грела земля чужая
И не слушал он песен их.

А душа тосковала о прошлом
И хотела вернуться в тот край,
Где листвою звенят березы.
Там, в родимой, и будет рай.

Что ж теперь то, коль жизнь отлетела.
Сам виною иль злая судьба,
Только в песнях с землею родною
Не расстанешься ты никогда!


Рецензии