Спешу домой

На ум приходят
Обрывки мелодий
И в голове
Звучат все сразу,
Красивые и знал
Я, вроде бы,
Как разобраться в них
И строить фразами.
Вокруг кипит
Компот Москвы
И разливается
В бутылки улиц
Огни домов
С тобой на ты,
Их шторы,
Как ресницы распахнулись.
Темнеет рано,
Дождик моросит
И лужа - зеркало
На тротуаре,
И фонари,
И желтые такси,
Лишь пятна
В мутном, бежевом тумане.
Спешу домой
Раздеться и прилечь,
Уткнуться взглядом
В плоский телевизор,
Перебирая в мыслях
Чью-то речь,
На новую канву
Нанизываю бисер.
Вздыхает в форточке
Ночная мгла
И хлюпает
Промокшая дорога,
В сон погружается
Москва,
Ей отдыхать
Осталось так немного.


Рецензии