Отправляясь в дальние пути
Помню: Бог и я - единоверцы.
Сколько б телу ни пришлось пройти,
Место встречи с Ним — глубины сердца.
Линией полёт через миры,
Незаметной глазу, пролегает,
А ночные звёзды и костры
Свет повсюду свой распространяют.
В сердце звёздный купол отражён,
Виден он и днём со дна колодца.
Перед Жизнью, преданным пажом,
Преклоняюсь, а Она — смеётся.
Так за сына радуется Мать,
Перед ним распахивая двери, —
Так Её улыбку понимать
Я надеюсь, так в улыбку веря!
Жду ответа, как Земля дождя
Жаждет, молча облакам внимая,
Только Жизнь уходит, проходя,
И молчит Вселенная немая...
Но ответ готов всегда войти
Сквозь души распахнутую дверцу:
Отправляясь в дальние пути,
Помни: Бог и ты — единоверцы.
Свидетельство о публикации №117041402668