Снимите цепи

Он много лет мечтал о смерти,
Страдал, надеялся и ждал.
Шагая в крайность отчужденья,
Судьбу свою все проклинал.

Как лютый зверь, ходил по клетке,
Оскалив зубы на людей.
А ночью, прячась, выл с досады,
На лунный диск под звон цепей.

В глазах стеклянных боль утраты,
Никто не в силах в них взглянуть.
И лишь душа в слезах страдает,
Что нет возможности взмахнуть.

Взмахнуть крылом и защититься,
Сияньем Ангельским своим.
За что такое истязанье,
Ведь Богом он, как вы, любим.

Волка поймав потехи ради,
Смеетесь вы, кидая кость.
Но не сломить вам этим гордость,
Лишь закипает в сердце злость.

Когда же станет вам понятно,
Что нет на свете ничего.
Счастливей жизни на свободе,
Снимите цепи вы с него.


Рецензии