Корабль тянет домой

Корабль большой уплывает в даль
Его не волнует ветер, погода
От мест, что родные, немножечко жаль
Не будет его здесь около года

На якоре встанет в странах других
По дому тоска тянет на мель
Устал от пейзажей деревьев ногих
Скорей бы в Россию, увидеть там ель

Его не прельщает золото пляжей
Ему не нужны полосатые рыбы
На Родину тянет, снова на Север
Готов он пробиться даже сквозь глыбы


Рецензии