Зависть завещание

Зависть (завещание)

Я, надеясь на выпуклость душ,
Вишу на крючке – голова в петле.
Я молюсь, но в душах людей – адова сушь.
Господи! я не распят, как твой сын, на кресте!

Я с позором болтаюсь, чернеет лицо.
Мне плевать, что я уже без одежды.
Позор: не давит на череп терновое кольцо.
Теряю последнее – Её Величество Надежду.

Адская пыль скрипит на зубах.
Во мне плачут нелюди без характера.
Когда я сдохну, развейте мой прах
Где-нибудь в бездне лунного кратера.


Рецензии