По завещанию...

         Друзей,врагов,не выбираем,
         Глупее цели в жизни нет,
         В их круг нечаянно попадаем,
         И силы нет,чтоб вырваться на верх...

         Дни в ожидании проводишь,
         И их советами живешь,
         И всем покорно угождаешь,
         И жизнь в бессмыслице клянешь...

         Когда ты стал для них приманкой,
         Понять тебе,не суждено,
         И просишь бога дать свободу,
         От жадных рук и языков...

         Твой крепость-дом,не выдержал осады,
         Готовишь ужин для гостей,
         По завещанию они тебе достались,
         Так,что приходиться терпеть...

         В минуты,когда спит наследство,
         На ум приходит мысль одна,
         Послать всех к черту на кулички,
         Или всех в розницу продать...

         Но силы нет,грех совершить приватный,
         И в карты проиграть весь этот круг,
         Ведь ты, его частичка в завещании,
         И некому себя передарить...

            14.04.2017 г.




 


Рецензии