Гневается Сварог

Цены!... Боже мой...сойти с ума...
Вспышки... будто гневается Сварог...
Можно, я их выберу сама,
Серьги, твой мне "маленький" подарок?
Да, я согласилась их принять
Может быть, из глупой бабьей блажи,
Может быть, пытаясь сохранять
Большее, чем то, "как карта ляжет".

Дорого, и дорого весьма-
Ценники на ленточке атласной,
Правда, у Тельцов есть талисман,
Камень сердолик принять согласна.
Да, мне очень нужен сердолик!

Серьги чуть оттягивают мочки
"Камушек" достаточно велик...
Ладно, всё. Беру без проволочки,
Чтобы не вернуть тебе назад.
Как ты заразительно хохочешь,
Как они блестят, твои глаза -
Звёздами в горячей  летней ночи...


Рецензии