Как на полотнах Брейгеля, зима

Как на полотнах Брейгеля, зима.
И та уже подходит к завершенью.
Не жаль ее мне, знаешь, совершенно.
А от тебя, как прежде, — без ума.

Неповторимой, яркой и простой —
Не знаю, в чем красы твоей основа.
Как будто бы, какой кудесник слова
Писал тебя ...
Возможно, — Лев Толстой ...

И оттого тепла моя печаль.
Тобою очарован совершенно.
И жизнь уже подходит к завершенью,
А мне ее нисколечко не жаль.

13, 17 февраля 2017


Рецензии