Фото-пожелание

Пожелание-фото –
Вот простой натюрморт.
Все как с воздуха свито,
Никакой вам офорт*.
Здесь размытостью зыбкой
Все увито слегка,
Когда перышка росчерк
Утонченней цветка.
А фиалки цветочек
Мне посмотрит в лицо.
Воспаряет над вазой,
Коей служит яйцо.
А за ним пасторалью
Растушеванный фон,
Будто служит
движеньем иллюзии он.
Все слилось воедино.
А изюминка в том,
Недосказанность зрима,
Будто некий фантом.

14.04.17г.


Офорт* - это гравюра, которая изготавливается по специальной технологии. В основе офортного отпечатка - металлическая пластина, медная, стальная или цинковая.

Фото Валентины Созоненко «Ни пуха, ни пера».


Рецензии