День людей спать заставил
Работой, любовью, вином.
Спит котяра уставший.
Весь март пел сонаты любимой.
Спит придавленный ангел
Людским первородным грехом.
Он сейчас, малость, павший,
А утром он встанет невинным.
Спят гитара и лев.
Спит поэт, режиссер, музыкант.
Спит прозрачная дама
В прокуренной розовой клетке.
Ее кто-то не съев,
Поменял на чертовский талант,
И тут дама упала
Под действием сонной таблетки.
Спят границы, война,
Спит недружественный президент,
Спит седой террорист,
Прижимаясь душою к Аллаху.
Освещает луна
Этот сонный и тихий момент,
Чтоб с командой: Проснись!
Пригласить в утро полное страха.
Свидетельство о публикации №117041402129