Что предначертано вечной судьбою...

Что предначертано вечной судьбою?
Жить лишь по сердцу иль головою,
Думать о вечности, думать о главном
Иль о любви, о подвиге славном?

Мысли есть разные,
Старые - праздные,
Новых всё меньше придёт.
Как же вписать в историю имя и кто же его вознесёт?

Что мне для этого надобно сделать?
Душу продать, жизнь переделать,
Всё, с чем не справиться, будет уроком,
В первых ошибках не буду пророком.

Правда вновь прячется, ложь торжествует,
Первый, кто скажет, тот и вистует,
Детство прошло, перемены настали,
Только врасплох меня вдруг застали.

Не был готов я к внезапной влюблённости,
Нет никакой определённости.

В крайность кидает,
Мысли глотает,
Скоро останется лишь
Та бесконечная тишь,
Тот мне родной покой,
Когда я буду с тобой.

С буйным характером трудно сражаться,
Тем эгоистом мне не остаться,
Быть я с тобою должен стараться,
Благое стремленье не будет караться.

Только бы всё в моих руках стало,
Хватит пытаться начать всё сначала,
Прошлое больно напомнит о грусти,
Не даст ведь забыть, хоть всё и запустим.

Придётся принять себя, даже не верю,
Пропасть меж нами быстро измерю
Не окрылённостью, твёрдым расчётом,
Я прилечу к тебе самолётом.

Я ведь найду тебя, сколько не прячься,
Ради тебя мне не жалко напрячься.

Знай, о тебе мои мысли и грёзы,
Одной я тебе посвятил свои слёзы.

Любить предначертано преданно, вечно,
Быть лишь с тобой я готов бесконечно.

Чувство моё из души вытекает,
Сердце моё лишь тебя опекает!


Рецензии