Пролески...

***
Расцвели пролески, в парковых газонах,
Засинело небо, в крошечных бутонах,
Издали посмотришь, синий небосклон,
Ветер чуть подует, море синих волн!
***
Сам цветочек маленький, с ноготок всего,
Но когда их много, всё вокруг синё,
Синий колокольчик вот-вот зазвенит,
Лёгкий и изящный, кажется, взлетит!
***
Я качу по парку, а вокруг весна,
Над пролеском синим, кружится пчела,
Вот лицом нырнуть бы, в синеву цветов…
Да в коляске скован тысячью оков!
***
Западным маршрутом уходило солнце,
Звон вечерний слышен синих колокольцев,
Может, показалось, что они звенят…
Просто до свидания,  вслед мне говорят?!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Чудесно весны пробуждение,
И русских полянок цветение.

Надежда Плюснина   15.04.2019 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.