Всё труднее встречать рассвет...

Всё труднее встречать рассвет,
Провожать одному закат,
Многоточий в строке больше нет,
Лишь пробелы в любви стоят.

Если б знал, что когда-то придётся
Не писать, а бороться с собой,
То сказал бы, что всё обойдётся
И не ранит меня голос твой.

Если б ты была рядом в тот день, в ту минуту,
Я растаял бы в море любви,
А душа не нашла ни волны, ни приюта,
Не ответил я нежно, прости.

Отчего мне всё кажется пеплом,
Что засыпал весь мир моих грёз?
Ведь твой взгляд, такой строгий, казался мне светлым,
Даже мрак мне казался белёс.

И до всей моей жалкой жизни
Мне не было даже и дела,
Говорил себе чаще: "Держись!",
Но изранил я всё, кроме тела.

Лишь искал то, что можно убить -
Так хотел я забыть слово "вместе",
И страдал, потому что не мог победить,
Мне пришлось проиграть моей мести.


Рецензии