Когда весна уже на середине

Когда весна уже на середине,
Свинцовым небом город придавив,
Откроет счёт и поразит всех сплином,
Я не сумею что-то изменить!

И я стою с монетой у киоска
И покупаю сплетни из газет.
Вокруг меня лишь жизни отголоски,
И словно флаг — реклама сигарет!

И вот забег уже на середине,
И лифт летит в колодец старых снов.
А я стою и вспоминаю имя,
И я хочу откликнуться на зов!

И я стою и вижу грязь асфальта,
И шаг вперёд грозит начать с нуля.
А наверху от птиц сплошная давка,
А на земле лишь ноги да Весна!


Рецензии