Богородица

Остатки сна бесследно уплывают,
В оконце прыгнул первый солнца луч.
День новый оборот свой набирает,
Сгущая мысли надо мною в бурю туч.

Из тени в свете появляется икона,
Лик Богородицы приветствует. Терпи.
Судьба твоя давно начертана у Бога,
Отбрось все мысли и навстречу с ней иди.

А я повсюду, буду вечно рядом,
Сопровождать, чтобы не сбился ты.
Чтоб силы не растрачивались даром,
И чтоб слова не стали вдруг пусты.

Смотри на мир и отмечай все знаки,
Природа их открыла для тебя.
Все неживое пропадет во мраке,
А свет всегда останется у дня.


Рецензии