Храм Покрова на Нерли

Каменный храм белоснежный стоит
Шедевр зодчий русского искусства.
Посмотришь душа к нему сама летит,               
Какие светлые и радостные чувства.

Начало постройки храма относится к одна тысяча сто шестьдесят пятому году,при
Князе Андрее Боголюбском.Он освещен в честь праздника Покрова Святой Богородицы.Один из древнейших и красивейших памятников русского зодчества.


Рецензии