Обида

               
Мы выросли в бедности
Дети войны
Мы дружбу водили
И были верны
По детски друг другу
Пока мы росли

Но все изменилось
Когда подросли
Богаче жить стали
Учиться пошли

Дорога к учебе
Уже заложила
Ту ржавчину в дружбе
Что тайной была
Не знали мы в детстве
О ржавчине той

Но если ты Петькой
Ходил во дворе.
В дырявых штанах
И в заплатах рубаха

Сейчас ты директор завода уже 
И Петр Моисеивич
Вас величают
К тебе не подъехать
На драной козе
Друзей ты не помнишь
Как звать их не знаешь
Сидишь в кабинете
А страж у тебя
Твоя секретарша 120 кг
Сидит  у двери ни кого не пускает

А нам вот учиться
Как тебе не пришлось
У многих ребят
Не вернулись отцы
Война забрала их
Как дань за свободу

Поэтому парни работать пошли
И мамам своим помогать.
Растили сестренок, братишек своих
И некогда было учиться самим

Так в чем их вина.
Что сегодня они
Стоят у станка.
Где директором Ты.
Идешь разжиревший
Весь гладкий такой
Потеешь в теньке
И доволен собой.
Проходишь не видя
Рабочих в цеху,
Что руку тянули
Поздороваться с Вами

А Петр Моисеевич
Важно проходит
И видно что ржавчиной
Весь он исходит
А ржавчина даже металл
Весь съедает
А Петр Моисеевич об этом не знает

       ---------------


Рецензии