Те, кто кричат

Костью китовой в бухте
Бревна щепой оскалились.
Скалы - как только не рухнули,
Страхом тлалочьим обставились.
Вопль звучит неслышимый.
Что-то всплывает в памяти,
Словно наружу выступили
Зубы кубов каменных.

Всем облакам выжатым
Не напоить коренья
Джинны-посланники вышептали
наши стихотворения

"Мы, получив пристромие
ветра-воды-птицы,
в берега врежем надгробие
Наши кричащие лица
И ячеей глаз станем следить за живущими
Вам либерды спас, нам - остальное сущее".

И только урывками, крохами
И только младенцам снятся
те, кто кричали эпохами
И не смогли докричаться.


Рецензии