Прикоснусь...

      Я - в "пробке" "Еду".
      Вроде - не летаю,
      Но, глядя в небо,
      В облаках витаю...


Вспоминаю я небо Домбая-
Ах, какая же глубина!?.
Да, я еду сегодня в трамвае,
А в небе такая же голубизна!..

...Ах, какие пушистые сосны,
И в воздухе - звон хрусталя...
Для чего же мир этот создан?..
И ушла из-под ног Земля...

...И ночью рассыплются звёзды,
Улыбаясь Медведице вновь,
А утром проснутся берёзы,
Вспоминая родительский кров.

Заплету я им русые косы
И к листве прикоснусь щекой...
Я люблю вас, родные берёзы-
Это - я... Я вернулась домой.

        14.04.2017


Рецензии