Автограф

Это вам обо мне два слова –
Я давно уже над…, под…, и везде,
В человеческом разделенном,
Я последний сборочный узел, 
Сфера крохотная на руке,
От которого соберется
Все растерянное человеком,
Все забытое им и погубленное,
В его войнах.

Кто, куда, на каком молоке 
Было вскормленное чадо? 
На каком языке пели песни ему
Ангелы и Рая и Ада? 

Всех за плечи, за талию, за руки возьму.
Обниму. Зацелую.
И любому, упав на колени пред ним,
Я скажу – 
Не губи человек душу,
Ни родную свою, ни чужую.


Рецензии