А Бог молчал...

Распни, распни Его, Пилат!
Толпа кричала в злобном гневе,
А Бог, рожденный в скотном хлеве,
Молчал, хоть был не виноват.

Лечил людей, чудотворил,
Любил, как любит совершенство,
Дарил всем высшее блаженство,
Был Истиной для всех мерил.

Но был за Истину распят,
И камни содрогнулись в страхе,
Сам Бог почил на крестной плахе,
Хоть был ни в чем не виноват.

Но смертью воскрешен Адам,
Где ад твое стальное жало?
А кровь Христа струей бежала,
Став обличением суда.

Не ведали ведь, что творят,
И мы в грехах повинны тоже,
Прости нас милостивый Боже,
И я в той смерти виноват!

Поднять свой Крест и понести,
И не роптать, молиться с верой,
В поступках следовать примеру,
Того Кто мир пришел спасти.

Вот так идя за шагом шаг,
Неся Голгофский Крест, как знамя,
Сердец своих мы дарим пламя,
Тому, кто был к безумным благ!


 


Рецензии
Спасибо Олег за верность своему пути. Не сворачивай с него, будь примером нам, нерадивым. С неизменным уважением. Валентина.

Валентина Назарова 3   15.04.2017 16:20     Заявить о нарушении
Христос Воскресе!

Олег Малышенко   15.04.2017 23:49   Заявить о нарушении