Ненависть к себе...

Ненависть к себе, к своему внешнему виду порождает ненависть ко всему миру.

Ты тучен, неуклюж, от этого твоё лицо меняется.
Ты в зеркало боишься на себя смотреть.
Ты зол на всех и всех считаешь виноватыми,
В своей тоскливой жизни -в нужде и нищите.

Лицо твоё всё перекошено от злобы,
Тебе за шестьдесят и беспросветна жизнь твоя.
Друзей нет, близкие тебя не жалуют,
С тобой встречаться не желают,
Ведь жалобы твои на жизнь достали всех.

Но ты же сам художник у своей судьбы.
Ты сам нарисовал себя такого,
Ты ел чего желал, ты пил, курил,
Вот тело и "отблагодарило" вас
За все ваши стяжания.

Твоя любовь к себе
Была направлена на удовольствия
Ты ублажал себя и говорил,
Ведь только раз живём,
И надо брать от жизни всё что хочешь
И вот теперь до ручки ты дошёл.

Тебя завидев, люди сторонятся,
Твоё лицо гримасой ненависти
Стрелы шлёт,
А если кто тебя нечаянно заденет,
Все нечистоты внутренние выльешь на него.

Боже упаси такого в близком окружение иметь.
Вся жизнь в кошмар с ним превратится,
 от жалоб и скандалов.
Он весь больной и Бога вспоминает лишь всуе,
Духовный мир ему мираж,
Он весь материален до костей и мозга.

Все разговоры только о деньгах,
Что мало их, правительство ругает,
Что, дескать, не заботятся о нём,
Лекарства и услуги дорожают.

А может от того лекарства дорогие,
Чтоб меньше кушали химический их яд.
Давно известно, что лекарство это не лечение,
А лишь на время передышку даст.

А будешь пить лекарства, новая болезнь возникнет.
Лекарство только то, что Бог Сам Сотворил,
Но вы ж не признаёте Бога,
На химию все уповаете,
Коль разума нет в голове, кто в этом виноват.

Мы в мир явились уроки постигать
И душу чистым светом доброты, любви наполнить,
А то что для себя ты путь другой избрал,
Вины ничьей тут нет, живи, не злобься.


Рецензии