О поэте

Жизнь поэта, увы, трагична -
Не бывает в ней белых полос.
Жизнь его часто двулична -
В стихал он жесток, а в душе полон грёз.

Часто его ровняют с землёй,
Унижают и топчут чувства.
Хоть он силён, но плачет порой,
За самое сильное в мире искусство.

За самую милую, что полюбил
И за самую горькую долю.
За тех чью жизнь поэт осветил
За Родину, за свою волю.

Поэт. Он свободен, как птица,
Как ветер в долине речной.
А его душа, словно синица,
Все рвётся, рвётся домой...

Но только вот дома поэт не имеет.
Поэт одинок как не крути.
От него самого холодом веет,
Но жарче солнца тепло души.


Рецензии