Занавесь поцелуев

За поцелуями скрывается многое,
иногда совсем одинокое,
иногда беззащитное, безропотное,
а бывает маленькое и очень хлопотное.

А бывает “прости”,
а бывает и просто “пусти”
и даже “совсем отпусти”,
а может и так - “не грусти”.

А может быть обещание,
а может грусть и прощание,
а может злая корысть,
а порой скрывается ненависть.

Да… И порой “отстань”
или просто “перестань”.
А порою бывает и страсть
или какая другая напасть.

А еще поцелуями многое прощается,
а иногда обещается,
и иногда многое зря обещается
и никогда вообще не прощается,

и тогда уже всё вкривь и вкось.
А еще за ними скрывают любовь...

27-28 марта 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии