Когда не слышу музыку твоих словес...

Когда не слышу
музыку твоих словес,
тогда хочу забыться
в музыке иной.
... Не слышу,
погружаюсь...
И несчастен весь.
И тянет душу в сон.
Желаю быть с тобой.

Несчастен,
жалок,
окаянен,
без тебя -
Мир вышний
много слёз уже пролил, любя.
А я забыл Его,
горя в своих страстях,
Не свил приют Ему,
не полюбил тебя -

живительной святой любовью,
лишь горел
свивая почву
для болезней.
Свил...
Они
трубят:
недолог вовсе
бренных тел удел.
Ах, как же звонко
я бренчал душой без них...

Внимать усиленно бы гласу.
Уж почти
не слышен -
ширится в душе забвенья вдох.
Душа не видит свет.
Лишь видит тёмный дым.
Не вместе мы...
И пуст душонки блеклой дом.


Рецензии