Тема

Зачем латиница казахам
Да в общей массе, не нужна
Для власти важно, что с размахом
Пред дядей Сэмом лебезить должна
          Простой народ пугать незнаньем
          «Латиничного» написанья языка
          Чтоб богатеям дать сознанье
          В порабощение казаха-мужика
Последнему и так живётся сложно
Работает на птичьих он правах
Обман и недоплата, непреложно
С угрозой потерять работу страх
          А власть хотит предстать невинной
          В жестоком притесненье работяг
          Мол, для народа, много, много чинно
          Забота власти языковый стяг
А чем народу это обернётся
Хорошего не будет ни черта
А многих больно то коснётся
Иным, для выезда черта
          Довольно с нас Иудиных реформ
          Зачем творить всё в пользу Сэма
          И так перекроили много лучших форм
          Зачем поганить доброе? Вот это тема!
13.04.2017г                г.Капчагай


Рецензии
Привет, Виктор!
Вы в Казахстане живете?
Действительно латиница мало кому нужна.
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   14.04.2017 08:03     Заявить о нарушении
Привет Ирина!
Да, я живу в Капчагае.
С теплом, Виктор

Виктор Конищев   14.04.2017 12:55   Заявить о нарушении