После Ночи в Тунисе

После себя оставить людям
Хоть уголечек той свечи,
Зажженной в пламенной ночи.
И сквозь века гореть он будет
И никогда не замолчит.

Нет, не померкнет не угаснет
Тот голос сильный и глубокий,
Такой то близкий, то далекий...
И с каждым новым днём прекрасней

Он расцветает, как цветок,
И с каждым новым днём родней
Все глубже, больше... - все сильней
Берет в свой радужный поток,
Уносит вихрем все быстрей,

Быстрей и выше-выше,
И замирает сердца стук -
Почувствуй, как светло вокруг,
Как будто солнце там на крыше
Зовёт тебя, вперёд мой друг!

И мир уже не будет прежним:
Другое все, другая ты,
И к прошлому горят мосты.
И ярким лучиком надежды,
Освещены твои мечты.

После себя оставить людям
Хоть уголечек той свечи,
Что никогда не замолчит -
Его в душе хранить мы будем,
А сердце слышит и стучит...

 


Рецензии