my towen

Если бы ты была городом,
я бы, наверное, заблудился в нём,
и, уж, лучше морить себя голодом,
чем видеть тебя во всём.

Если бы ты стала огнём,
что сжигает, что видит, дотла,
тогда обратился бы я дождем,
чтобы, не жалея, залить тебя сполна.

Если бы ты явилась полярной звездой,
которая всегда сопровождает ночь,
солнце моё стало бы мне опорой,
а луну назову: "Изгнанная дочь"

Став воздухом ты холодным,
без которого не жить никому,
то я выберу дышать азотным
ядом, что превратит всё во тьму.

И став ты кем-угодно,
я, всё ровно, бы выбрал не тебя,
но выбирать тебя здесь стало модно,
но лучше умереть себя мне не губя.

И, к сожалению, ты стала городом,
в котором вечно я теряюсь;
ты обжигаешь меня своим холодом,
но всё же я с тобою улыбаюсь.

Ты стала для меня полярной звездой,
хотя тебя не выбирал никто;
ты стала мне ночной луной,
которой радуюсь и пью вино "Бордо".


Рецензии