Просвет
Мокрого неба марта.
Падает как во сне
Будто в замедленном кадре.
Но в низких небесах окно
Окно, сияющей лазури
Как удивительно светло
Бегут на землю солнца струи.
И в том окне-
Дым зелени кустов
и щебет птиц
Волна тепла…
Улыбки девичьих, весной
смущенных лиц.
Просвет исчез, затянут
Словно рана
Плывущих в даль тяжелых туч
Белёсым шрамом.
23.03.2017
Свидетельство о публикации №117041411652