Мозаика жизни Воскресение

В цепи мироздания долго блуждая,
Забыли мы, что состоим из частей.
Мозаику жизни теперь собирая,
Купаемся в море безумных страстей.

Пытаясь за раз исцелить весь наш опыт,
Мы бьемся об стенку, сшибая руины,
Так хочется вспомнить, душа моя: "Кто ты?",
Увидеть сосуд, что был слеплен из глины.

Тысячелетия прожиты, может и больше...
Как много всего мы собрали в себе.
Но строили жизни мы часто из фальши
И видели лишь отблеск света во тьме.

А что изменилось? Мы стали другими...
Быть может, взрослее, а может и нет...
Мы думаем, столько дорог упустили,
Но ценности много от прожитых лет.

Очищено прошлое, омыто любовью,
Пора возвратиться тотально к себе.
Пусть было порою и страшно, и больно
По узкой, неровной идти колее.

Сквозь страх и сомнения впору решиться,
И поиск земной свой навек прекратить.
От всей шелухи пора освободиться,
Все, что забыто, в себе воскресить.


Рецензии