Воспоминания

Звонят колокола, пронизывают душу,
Открыв завесу всех воспоминаний.
Всплывают нехотя из глубины наружу
Наивность фраз и шарм первых свиданий:

Рука в руке, смеемся в след прохожим.
Вот наш собор. А вон-тропа желаний,
Но выглядишь не как всегда, моложе.
И взгляд твой не зеленый, темно-карий.

Как будто стали мы совсем чужие,
Глаза открою - и уйдешь, как сон.
Воспоминания подаришь мне шальные,
В довесок развернешься на поклон.

Остался в прошлом ты красноречиво,
Да только свет не потушил в прихожей.
Воспоминания, спасибо, что вы живы,
Но настоящее мне во сто крат дороже.

14.04.2017,  Краков


Рецензии
Красиво описали любимый Краков, и сразу вновь захотелось вернуться!

Вадим Вересков   20.04.2017 00:06     Заявить о нарушении
Влюбилась в этот город....

Екатерина Кривец   11.05.2017 14:12   Заявить о нарушении