Ложь - недуг?
От явной лжи, какой бывает прок?
И склонность к ней, - удел глупцов!
Преподнесёт очередной урок
За это жизнь в конце концов!..
Но, не смотря на то, что часто бит,
Упрямый лжец, в который раз,
Себя умнее всех на свете мнит,
Ему те грабли не указ!..
На затяжной прыжок, решившись плут,
Знать должен, - предрешён итог, -
И бесполезен будет парашют,
Когда земля уже у ног!..
Всегда имеет смысл с огнём игра
И риск оправдан, если ты,
Добра не ищешь тупо от добра,
Не лжёшь и не орёшь до хрипоты!..
Открой глаза, и посмотри вокруг, -
Болтун всегда был не в чести,
И ложь тяжёлый каверзный недуг,
Чем дальше, - тем сложней спасти!..
ФИМ
Свидетельство о публикации №117041401154