Перевирая классику-2

Емеля пьяный на печи лежал,
Уха из щуки в казане варилась.
Такое может быть и не случилось,
Когда б Емеля большего желал.

***

И Сэм, и Фродо модниками были.
О рисках пирсинга, однако, позабыли:
Не хочешь привлекать к себе несчастия –
Не надо в нос вставлять Кольцо Всевластия.

***

Мир архаичных сказок с детства мил,
Но с древних пор в них переписано немало.
«Иван Кощею голову срубил» -
Звучало так про колобка начало!

***

Не угостив ни крошкой никого,
Зря с Малышом они весь торт сожрали:
За превышенье в выхлопах CO
В Стокгольме Карлсона вчера оштрафовали.


Рецензии