Снова - вниз

Зачем живет наш род людской,
Лишь делая себе подобных,
Лишь с жаждой власти непростой
Пытаясь справиться подробно?

Зачем мечты хрусталь хрустит
Так грубо, навсегда, неспешно?
Зачем был Авель там убит,
Своим же братом, первым грешным?

Я - человек, не скрою я,
Хоть это мучает прилично,
И выпиваю с кровью я
Все то, что делаю обычно.

И - человек - люблю мечтать,
И вновь сбиваться в мелкий порох,
Из хрусталя - опять страдать,
Пока не будет новый шорох.

И вот, когда я снова - вниз
Спущусь, не буду видеть солнца,
Ты, друг мой, руку протяни,
Достань до дна хандры колодца,

Где я - одна, сижу, во тьме,
А сверху - только ночь, без неба.
Ты, друг мой, дай же руку мне,
И, может быть, немного хлеба.


Рецензии