Явились женщины к Христу...

Явились женщины к Христу:
Мария,Мать и Магдалина,
Сказали все они Отцу:
"Мы не пройдем тут мимо."
И положили в гроб Его,
Что тот стоял вдали,в пещере,
Мать спеленала Сына своего,
Большой камень стал,как двери.
Поплакав,женщины ушли,
Неся в груди святое слово,
Но не видать Отца вдали,
На сердце пусто и сурово.
Одна молитва для Отца,
Она текла не уставая,
Нет злого умысла Христа,
Он попадет за стены Рая.
Идут,бегут Его ученики,
Они объяты мыслью тленной
И души гложет от тоски
Огонь послушного смиренья.
Лежит Христос- Заступник наш
Греховной узой удрученный.
Он спит.Он к жизни не угас,
Хотя пеленами сплетенный.
Он спас меня и Вас,и Мир,
Что тащится в делах греховных,
Один за всех пошел "на пир"
С грехами света непокорных.
И тихо плачет мал и стар,
Что смертию Его спасенный.
Теперь Он- друг,уже не враг
И каждый думою сплоченный.


Рецензии