Соловей

Тысячи лиц - без лица, все маски,
Тысячи пятен на белом снегу.
Я уж совсем и не верю в сказки,
Делаю только лишь то, что могу.

Кажется мне, что есть рядом крупицы,
Люди, счастливцы - такие, как я,
Но мои мысли все мчатся, как птицы,
Падают, рвутся от звона копья.

Вновь одиночество падает в горло,
Вновь на душе замирает ручей,
Хочется выкрикнуть, встать снова гордо,
Только в душе не поет соловей.


Рецензии