Все мои мысли...

Все мои мысли - и рвутся, и колются,
Плачем и стоном врываются в мир,
Где люди денно и нощно все молятся,
Молятся, чтоб не закончился пир.

Где же в быту моем правая истина?
Где же, куда же идти мне теперь,
Если пред мною уже вновь стоит стена,
Если за нею вновь прячется зверь?

Где же, в больном, безрассудном сознании
Спрятаться может большая мечта?
Может, продолжить страданья, искания,
Чтобы уж выпить мир этот до дна?


Рецензии