Вечерние изящны небеса

Вечерняя изящна полоса
к востоку от апрельского заката.
На васильковые ложилась небеса
звезда светлее белого агата.
Но ночь пришла служить
чуть припозднившись виновато
звезду на чёрное своё переложить,
чтобы ещё прекраснее была та.
Мгновенью васильковому - расплата
за красоту свою, а не агата.

Гусь перелётный помолчи, крылатый,
раз хочешь жить...

          14 апреля 2017 г.


Рецензии