2523. Я ль не идиот
Жизнь кипит ключом.
Бегают букашки: кто, куда, зачем.
Вот сижу на камне -
Дума ни о чём,
Не понять - стороннему – бегают то чё?
Я разрушил холмик,
Просто так, а что?
Надо же узнать мне,
Где у них метро?
Вот, жилья и крова,
Муравьёв лишил.
Без меня, так славно,
Муравейник жил.
Мимо шёл сторонний –
Уничтожил всё.
Сильный муравьишка,
Вон бревно несёт.
Вот сижу на камне
И смотрю вперёд.
Многих обездолил –
Я ль не идиот?
Муравьи, трудяги,
Во всю, ведут ремонт.
Листья и коряги от врагов заслон.
Если враг сильнее
И разрушил дом –
Всё начнут, с нуля,
Заделают пролом.
Я сижу на камне,
Думая о том,
Как мы разрушаем
хрупкий, общий дом,
***
А потом сначала пытаемся поднять.
Может быть не надо домик разрушать?
13.04.2017.
Свидетельство о публикации №117041401108
Ирина Малиновская 2 15.04.2017 18:08 Заявить о нарушении
Иван Усатов 16.04.2017 05:40 Заявить о нарушении