Апрельское
утрат, что пробрались и в сны,
я прижимаю этот ранний,
первоначальный дух весны.
Изнемогающая свежесть
едва проклюнувшихся вод
лишь обласкает безнадежность
и безнадежность сбережёт.
Жизнь не прошла и не ослепла.
Вот почему я не мечусь.
И знаю, мне не встать из пепла
всёповторяющихся чувств.
Они вздымаются по кругу
и вновь теряют высоту.
И чёрной ветрености вьюгу
я холодку не предпочту.
* * *
Не взошли пока что в свой зенит
в три свистка сложившиеся трели.
Вкривь и вкось плетением закрыт
кругозор неловкого апреля.
Птицы лишь, деревья да трава -
вот она, подручная природа...
То-то май... Он месяц-голова!
У него дела другого рода.
Тут тебе и сводни, и цветы
с вывертами всяких там коленец.
А апрель, как осень - у черты
и вблизи от смерти, как младенец.
Не в такой уж призрачной дали
что там ждёт - подумаешь со страхом...
И от должной расцвести земли
вдруг нет-нет, да и повеет прахом.
Свидетельство о публикации №117041411068
Спасибо!
Светлана Шаляпина 11.07.2017 22:02 Заявить о нарушении
Нина
Виктор Гаврилин 11.07.2017 23:34 Заявить о нарушении