Я никогда не буду

Я никогда не буду
Руки прижав к лицу
Снежную двигать груду
По ледяному рубцу.
Кран - повернув довольно,
Режет стекло в окне,
Но кто сказал, что не больно
Гладкой глухой стене.
Твердеют весенние лужи,
Скрывая под кожей зной.
Я стала гораздо хуже
Случайной апрельской зимой.
Учила язык сложный,
Но хрупко вперед скользя,
Просили бинт осторожный
Обжегшиеся глаза,
Бессильно упали слезы,
Замерзли в сосудах труб
Холодной и безволосой
Похожа весна на труп.
Я ей выбирала платье,
Зачесывала пробор,
И в мертвенные объятья
Капал горячий кагор.
Отмыла от горькой сажи
И принесла домой,
Но смотрит она все так же
Холодной и неживой.
На заиндевевших ресницах
Не слезы замерзли в ряд,
Как можно было влюбиться
В такой равнодушный взгляд.
Пытаясь еще согреться,
Но получив ожог,
Я из своего сердца
Слепила крепкий снежок,
Окутала снегом остатки
Того, чем еще дорожу,
Я потеряла перчатки.
И я от тебя ухожу.
14.04.17


Рецензии