Страстные дни

         
Для христиан трагические дни:
Распят Христос и погребён в Пяток Великий.
Язычник ли, безбожник ли, не мни,
Что не при чём ты здесь, гордец, духовно дикий.
Когда Творец всего и вся за нас живот Свой полагает,
Сие бесспорно означает, что жить по-своему нельзя;
Что если Господу в друзья мы почему-то не годимся,
То, очевидно, превратимся в Его врагов. Для нас стезя
Открыта Господом извечно: любить Его, собою жертвуя, конечно.


Рецензии