В себе мы ищем отражение
Той близкой и родной черты.
Тех чувств, что уж давно уснули
И той несбывшейся мечты.
Находим, видимо, крупицы
Того неведомого дня.
Который и не показался,
Сгорел в обьятиях бытия.
Да, думаем, что есть похожи
На некие части судьбы.
Пытаемся собрать воедино
Все очертания души.
Что нас, как будто обнажает,
Распахнута везде, всегда.
Да, где же равные по духу,
Где половинка есть сама?
Того былого отражения,
Что отпечаталась в уме.
И не дает совсем покоя,
Действительно схожи из вне.
А что внутри там прозебает,
Какие недуги снуют.
Никто, пожалуй, и не знает.
Быть может и не предадут.
Да, есть там где-то уголочек,
Что оказался вдруг святой.
И огражден тем же сомнением,
Недосягаемый, чужой.
И огражден ведь той же болью
Любви и преданных сердец.
Которые также сгорают,
Идут к Голгофе под венец.
Обманчивы и отражения,
Мираж витает в облаках.
Ну, а реальность дорожает
И как обычно, есть права.
Расплывчатые очертания,
Ну и несказанные слова.
Недоговаривают что-то
И где же сущность есть сама.
Лишь видимого пребывания
Тут на скорбящей сей земле.
Которые смывают образ
И снова мы наедине.
С своей взбесившейся бедою
Подначивает иногда.
И заставляет окунуться
В пределах своего ума.
Да, к образу вновь привязали,
Зависимы, как никогда.
От обстоятельств, что достали
И не откроют вдруг глаза.
И оказались ведь слепые,
Но только он и на виду.
А где бывалое раздолье,
Там место и найдем ему.
И так всегда за образами
Кто-то и видимо стоит.
Манипулирует судьбою
И за поступками следит.
А мы оказываемся покорны
И благоволят небеса.
Что за родные очертания,
С нами повсюду навсегда.
Свидетельство о публикации №117041410887